lunedì 4 agosto 2014

Pomodorini ripieni di ricotta e trito aromatico

"... La prossima settimana sarà all'insegna del tempo stabile e soleggiato. Su tutta la Penisola si avranno infatti cinque giorni di sole su sette..."
Cinque giorni di sole su sette????
Questa sì che è una notizia bomba!
Finalmente posso non-cucinare!
Finalmente posso tirare fuori dai cassetti della cucina tutte quelle ricettine estive fresche fresche che ho accumulato e mai realizzato... per mancanza di caldo!
Arrivederci, forno... ben arrivato, frigorifero!

Oggi sole e caldo.
Non so se proprio su tutta la Penisola.
Sulla Palude, sicuramente sì.
Ne approfitto per preparare una ricettina issima e senza cottura.
E mi sbrigo pure.
Perché è vero che in televisione hanno annunciato cinque giorni di sole su sette, questa settimana.
Ma non hanno mica detto quali!

Pomodorini ripieni di ricotta e trito aromatico



Ingredienti (per 8 pomodorini):
8 pomodorini grandi
100 g di ricotta
una foglia di basilico
un ciuffetto di mentuccia
un rametto di prezzemolo (solo le foglie)
un ciuffetto di menta
olio extravergine d'oliva

Preparazione:
Lavate e asciugate i pomodorini. Lasciate il picciolo.
Tagliate la sommità e conservatela.
Scavateli delicatamente con un cucchiaino per rimuovere polpa e semi.
Salate l'interno e capovolgeteli su un piatto; lasciateli scolare per 15 minuti.
Tritate al coltello le erbe aromatiche.
Passate la ricotta al setaccio, unite il trito aromatico e un filino d'olio e mescolate.
Farcite i pomodorini con il composto di ricotta, facendolo leggermente debordare, e rimettete a posto le calotte tagliate.

12 commenti:

  1. Franciiiiiiiii!!

    Allungami un pomodoro che oggi ho saltato il pranzo e qui le temperature sono very very hot!! :///
    Buonissimi e freschissimi!
    Ricettina annotata ;)))))))))

    Il tuo "arrivederci forno e ben arrivato frigorifero" mi ha fatto mo-ri-re!!!!
    Ahahahahahaahaahahahha :DDDDDDDD

    Tanti baci :****************

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Furbona... se te li allungo da ciliegini diventano sanmarzani... e sono più grandi!!! :D :D :D
      Ti abbraccio!

      Elimina
  2. E si! per fortuna caldo anche stamattina... ormai ci si sveglia con un bel punto interrogativo...:D luglio è stato un incubo da dimenticare.... speriamo bene per i prossimi giorni.... :) io confesso che anche se il tempo non è stato generoso.. mi sono nutrita di insalate e cibi freschi e giusto per dire che questi pomodorini li preparerò per pranzo... mi manca solo la ricotta che andrò a prendere tra poco... devono essere squisiti... poi sono veloci da realizzare il che diventa una bella salvezza quando il sole fa capolino e le giornate diventano da vivere fuori dalla cucina:* bacione franci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nei giorni scorsi ho alternato piatti "secondo il calendario" e piatti "secondo la temperatura"... ossia insalate a pranzo e zuppe a cena! E anche oggi che fa caldo preparerò una zuppa per cena... ma in anticipo, in modo da mangiarla fredda! ;o)
      Che stagione interessante, l'estate! :D

      Elimina
  3. pomodorini assolutamente speciali! Freschi leggeri e golosi...che volere di più?!
    Buonissima giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Più pomodorini!! :D
      Grazie, Simona, e benvenuta tra noi! :o)

      Elimina
  4. speriamo che inizi davvero l'estate, ne avremmo proprio bisogno, non vedo l'ora di conoscere le tue ricettine fresche fresche!!!Per ora mi limito ad appuntare i pomodori ripieni , meravigliosi!!!M'iscrivo tra i tuoi lettori fissi, se ti va fai un salto da me!!!Un bacio Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh... con soli quattro giorni di vera estate, di ricettine fresche fresche ne ho fatte ben poche! Ho sfornato torte al cioccolato fino a pochi giorni fa!
      Grazie per la visita e benvenuta tra noi!

      Elimina
  5. Ciao!!!!
    Estate pazza sul serio!!!
    Io sono in partenza per una vacanza in un paese in pieno "periodo delle piogge"... Speriamo che anche lí non ci siano più le stagioni di una volta!!!!!!!
    Ciaoooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se è l'India ci sono stata l'anno scorso nel periodo dei monsoni... ma di pioggia ne ho presa di più qui!
      Buon viaggio!

      Elimina
  6. Oh porca pupazza! Malgrado la notifica mi ero dimenticata di entrare per lasciarti un saluto. o_O
    Ho pomodorini a non finire (un po' piccolini), ma questa ricettina capita a proposito! Mi manca la mentuccia ma fa niente no?
    Ah, io il forno ancora lo accendo, non ce la faccio a smettere di usarlo. :D:D

    Baci baci Francy :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi fare a meno della mentuccia. Usa quello che hai!
      Se i pomodorini sono piccoli attenta a non romperli quando li svuoti.
      E fanne tanti!

      Elimina

Benvenuti in casa GaudioMagno!
Lasciateci un pensiero, ci farà piacere e vi risponderemo appena possibile. :)

I commenti pubblicitari con link a siti di vendita online sono invece considerati altamente molesti e NON VERRANNO PUBBLICATI: preghiamo i venditori di rivolgersi altrove.