venerdì 18 dicembre 2015

Datteri al gorgonzola con noci e miele

Una sera qualunque, in un supermercato della Palude.
Freddo, stanchezza e voglia di una cena che si prepari da sola.
Di qualcuna di quelle cose che si estraggono da una scatola, si dispongono su una teglia e si infilano nel forno, e poi ci pensa lui.
Il bancone dei surgelati mi parla come il menù di un ristorante stellato.
Lo scorro con gli occhi, e mi soffermo su una scatola di totani parallelepipedali ricoperti da una croccante pellicina arancione.
Ho scelto, ma non posso esimermi dal leggere gli ingredienti riportati sull'etichetta.
Tutte parole che conosco, per fortuna.
Fino all'ultima frase.
Non so se ridere o allarmarmi.
Può contenere tracce di pesce...

Datteri al gorgonzola con noci e miele



Ingredienti:
datteri giganti
gorgonzola dolce
gherigli di noce, divisi in quarti
miele di acacia o castagno o quello che preferite

Preparazione:
Incidete i datteri per il lungo e denocciolateli facendo attenzione a non dividerli a metà.
Lavorate il gorgonzola per renderlo cremoso e farcite i datteri allargandoli delicatamente a libro. Richiudeteli pressando leggermente le due metà, lisciate la farcitura e ripuliteli bene eliminando le sbavature di formaggio.
Appoggiate un quarto di gheriglio sulla farcitura e completate facendo colare un filino di miele sulla noce.
Serviteli nei cucchiaini da finger food.


Non so a voi, ma mentre guardo questa foto mi viene in mente come l'eco di una poesia... Il dattero solitario! :D :D :D


Questa ricetta partecipa al 100% GLUTEN FREE FRI(DAY) di Gluten Free Travel and Living.

I Love Gluten Free (FRI)DAY – Gluten Free Travel & Living

8 commenti:

  1. Be' non c'è male come dicitura :D :D :D
    E i tuoi dolcetti potrebbero contenere tracce di datteri? :D
    Comunque oggi in sintonia, ingrediente principale "datteri" per entrambe!

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    1. Inquietante, vero? :D
      Purtroppo ho questo brutto vizio di leggere le etichette che non riesco a togliermi... ;o)

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  2. A me viene in mente"il fantasma Dell Opera" xche mentre lo prepari l ho già mangiato 😅😄

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  3. Amo il gorgonzola.
    Amo i datteri.
    Ma non so se saprei amarli insieme... :-)))
    Sono sempre restia all'abbinamento dolce salato, ma riconosco che questa ricettina è uno schianto, per semplicità e sciccheria allo stesso tempo!
    Perfetta per queste feste e per un originale aperitivo o antipasto!
    W la tua fantasia, bella Franci!!!

    p.s. il dattero solitario è meraviglioso!!!! Ahaahaahahhahahahhahhahahhhhahaaha

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    1. Se ti piacciono le mele con la carne, il melone col prosciutto e il formaggio nelle torte allora ti piace anche il gorgonzola con i datteri! ;o)
      Coraggio, assaggiane un pezzettino...!

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  4. che goduria Franci!! ne mangerei a tonnellate! ti auguro un meraviglioso Natale e che il 2016 sia pieno di successo e amore! bacioni

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    1. WOW!!! Questo si' che è un augurio!!!
      Ne sono commossa e lo ricambio di cuore!!!
      Quanto ai datteri... toglietemeli da davanti!!! :D :D :D

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