"Dove? Dove?"
"Sul nostro blog, guarda!"
"Ma dove lo vedi, il visitatore online?"
"Qui, sul contatore dei visitatori online. Vedi questo numero? Segna 1. Significa che in questo istante c'è un visitatore online."
"Fico! E chi è?"
"Ma... non lo so! So solo che c'è un visitatore online. Però forse possiamo vedere qualcosa di più con questo software per le statistiche dei blog... Fammi provare... Sì, ecco, ti dice da dove è collegato... Ci sta leggendo da Portoferraio."
"Portoferraio? Chi conosciamo a Portoferraio?"
"Io, nessuno."
"Nemmeno io. E queste sono le pagine che ha visualizzato?"
"Sì. Sembra che stia leggendo alcuni vecchi post."
"Curioso... Sono gli stessi post che hai appena visualizzato tu."
"Dici?"
"Sembrerebbe di sì. Non stavi cercando una tua vecchia ricetta tra i primi post che abbiamo pubblicato?"
"Beh, sì. Ma io non sto mica a Portoferraio. Facciamo una prova... Apro il primo post e poi faccio il refresh della pagina, e vediamo cosa succede."
"Guarda! Il visitatore di Portoferraio ha appena visualizzato il nostro primo post!"
"Ma... ma... ma allora sono io il visitatore online in questo momento!"
"Ma tu mica stai a Portoferraio!"
"Lo so, ma evidentemente lui non lo sa!"
"Guarda! Adesso sono due i visitatori online! Cioè, tu e un visitatore vero! Corri, vediamo da dove ci legge!"
"Qui dice Kenia."
"Kenia? Chi conosciamo in Kenia?"
"Io, nessuno..."
E tu, da dove ci stai leggendo? ;o)
Minestra di zucchine e ceci con orzo e prosciutto
Ingredienti per due persone
25 g di prosciutto crudo a dadini
mezza cipolla fresca affettata sottile
peperoncino tritato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 zucchine medio-grandi
250 g di ceci cotti
60 g di orzo perlato (cottura 30 minuti)
sale
qualche foglia di menta fresca
Preparazione
Fate appassire in una pentola la cipolla con l'olio, il prosciutto e il peperoncino.
Aggiungete le zucchine tagliate a fettine e cuocete a fuoco vivace per 5-10 minuti.
Unite i ceci con il liquido di cottura, coprite a filo con acqua calda e portate a bollore.
Versate l'orzo e portatelo a cottura, aggiungendo altra acqua calda al bisogno.
Regolate di sale.
Quando la minestra è cotta spegnete il fuoco e unite le foglie di menta a pezzetti.
Lasciate insaporire prima di servire.
Potete sostituire il prosciutto con la pancetta: è divina!
Potete sostituire il prosciutto con la pancetta: è divina!
Ciao e scusa per il ritardo nella risposta ma gli ultimi giorni di scuola sono stati un incubo. Allora per quanto riguarda la torta al cioccolato con il top di crema all'armagnac, io ho usato uno stampo da 23 cm di diametro, la torta cresce bene e non si affloscia raffreddandosi e si certo volendo la puoi tagliare a metà e farcire come preferisci .
RispondiEliminaE a te la scuola come è andata, uscti i quadri ?
buona estate
Alice
Avevo letto questo post ma evidentemente sono stata interrotta perché vedo che non ho lasciato ilmio commento. :)
RispondiEliminaRagazzi mi fate morire come raccontate i vostri episodi quotidiani!
Il visitatore on line di Portoferraio? Ahahahahaah!!!!
Questa minestra deve essere veramente molto buona! ; )
Ciao Franci!
E che fine ha fatto la mia risposta??? Bloggher s'è magnato pure quella?? :D
EliminaBuona sì... ma adesso magari... meglio tiepida! ;o)
embè ...questa la faccio eh!!! stampo ecciao!!!
RispondiEliminaEbbuonappetito!! ;o)
Eliminaquesta io l'ho letta stampata e fatta!!!! eeeeeeeeeee RI-fatta...e credo diverrà IL piatto di questa estate....strabuonissimo...veloce..originale e comfort food al massimo...l'ultima volta ci ho messo dello speck...strabuono pure con quello!!!
RispondiEliminaRI-ZUPPA!!! :D :D
EliminaFelicissima che tu l'abbia fatta e gradita, e immagino che buona con l'affumicatino dello speck... mmmm... quasi quasi me la rifaccio subito subito!
Mi sa che dovrò preparare altre ricette di minestre, vero? Anche perché la temperatura, almeno qui e in questo momento, sta facendo desiderare le coccole calde quasi più di quelle fredde!!
assolutamente si....ri -fatta anche stasera...e apprezzata tantissimo dagli ospiti!!!! mi sa che è diventata un 'cult' di casa mia e di questa estate pazza...apprezzatissima veloce e gustosa....e che vuoi dippiu??
RispondiEliminaMi fa tanto piacere!!
RispondiEliminaOggi piove che la manda... e mi sa che stai per avere la ricetta di un'altra minestra!