venerdì 12 settembre 2014

Crema di peperoni e zucchine con yogurt alle mandorle

Mattina di un giorno qualunque di fine estate, al supermercato.
Un tuffo al cuore al banco del reparto ortofrutta.
Vedo qualcosa che mi sconvolge.
Che mi toglie il respiro come una stilettata tra le costole.
Non può essere vero... No, no, per favore... Non ancora, ti prego...
Chiudo gli occhi per non vederle.
Forse, se io non le vedo, loro non ci sono...
Ma riapro gli occhi e loro sono ancora lì.
Vere e reali.
Esistono.
Impossibile ignorarle.
Devo accettarle.
Farmi una ragione della loro presenza lì, davanti ai miei occhi.
In fondo lo sapevi che sarebbe successo, prima o poi. Era inevitabile.
Sì, lo sapevo, ma pensavo Meglio poi che prima...
E adesso il momento è arrivato.
Il supermercato ha messo in vendita le castagne.
Buone, buonissime.
Ma fanno tanto autunno!
E io non voglio che finisca l'estate!!!

Crema di peperoni e zucchine con yogurt alle mandorle



da "Cucina Naturale", con piccole modifiche

Ingredienti per 2 persone:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
2 zucchine medio-grandi
mezza cipolla rossa
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
400 ml circa di brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
25 g di mandorle pelate
125 g di yogurt bianco intero

Preparazione:
Lavate e asciugate i peperoni interi e arrostiteli in forno preriscaldato a 220° per 30-40 minuti, posizionandoli al livello centrale del forno in una teglia bassa ricoperta di carta da forno.
Una volta cotti, chiudeteli in un sacchetto di carta e poi in una busta di plastica fino al raffreddamento.
Spellateli, eliminate i semi e i filamenti interni, divideteli in listarelle separando i colori e teneteli da parte.
Affettate sottilmente le zucchine e rosolatele in una padella con 1 cucchiaio d'olio e la cipolla tritata per 5 minuti.
Aggiungete le striscioline di peperone verde e cuocete per altri 5 minuti.
Versate il brodo vegetale e proseguite ancora per 10 minuti, poi frullate tutto ottenendo una crema di media densità e regolate di sale.
Stendete le striscioline di peperone rosse e gialle in una padella con 1 cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato.
Salate e fate insaporire a fuoco basso per 5 minuti.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 150° e infornate le mandorle su una teglia coperta con carta da forno per 12 minuti. Devono diventare dorate ma non scure.
Fatele raffreddare, poi polverizzatele finemente e mescolatele allo yogurt.
Versate la crema nei piatti individuali e decorate con le striscioline di peperone e la crema di yogurt e mandorle.



Questa ricetta partecipa al 100% GLUTEN FREE FRI(DAY) di Gluten Free Travel and Living.

I Love Gluten Free (FRI)DAY – Gluten Free Travel & Living

4 commenti:

  1. bella, densa appetitosa, colorata, no neanch'io voglio che finisca l'estate!!!!baci Sabry

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  2. I miracoli a tavola....ah no, é semplicemente cum gaudio magno ;)))

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